Вознесенск, газета Новый Город

змiнимо життя на краще!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ИТОГИ АНКЕТИРОВАНИЯ

E-mail

«С вас требовали деньги за медпомощь?»  6 и 13 июля с. г. «Новый город» предложил читателям ответить на вопросы анкеты, суть которой сводилась к следующему : требовали у вас деньги за оказание медицинской помощи в коммунальном учреждении «Вознесенська центральна лікарня» или нет? Всем желающим мы предложили заполнить, вырезать бланк анкеты и отправить его по почте или принести лично в редакцию газеты.

Как  и обещали, сегодня мы публикуем итог и анкетирования.  Конечно, мы понимаем, что данное анкетирование не может полно и объективно ответить на поставленный вопрос, но, все же оно  отражает некую тенденцию в нашем главном лечебном учреждении города и района. Всего поступило 19 заполненных анкет.  На вопрос: «Поликлиника, амбулатория семейной медицины, роддом или отделение, в котором у вас требовали деньги за оказание медицинской помощи?» 3 человека ответили, что сталкивались с поборами в хирургии, 3 – в травматологии, 3 – в роддоме, 3 – в поликлинике ( в т. ч. 2  платили за прохождение медкомиссии), 2 – в неврологии, по одному – в гинекологии, в стоматологии, при прохождении ЭКГ и УЗИ, двое  не сталкивались с поборами.
На вопрос: «Кто из медработников требовал деньги?» 12 человек ответили, что  плату за медуслуги требовали медсестры, 11 человек – врачи, в 2 случаях деньги требовали санитарки. В одной анкете указана фамилия врача-вымогателя.
На вопрос, когда именно  анкетированные сталкивались с фактами поборов в больнице, ответы охватывают период от 2006 года до 21 июня 2011 года. Один человек ответил, что сталкивается с поборами «всегда, когда обращается в больницу».
8 из 19 человек подтвердили, что им приходилось обращаться за медпомощью в другие города (Николаев, Одессу, Южноукраинск). Причины обращения к иногородним медикам разные: «Потому что у нас неквалифицированные врачи», «Не могли поставить точный диагноз в Вознесенске», «Подтвердить диагноз» и т. п.
5 человек назвали свою полную фамилию и адрес, остальные анкеты – анонимные. Один из анкетированных объясняет анонимность своей анкеты тем, что «врачи будут мстить».
Наибольшую активность проявили жители нашего города, которые прислали 16 анкет, две анкеты поступили из Таборовки, одна – из Александровки.
Редакция благодарит всех неравнодушных читателей к проблемам медицины. Присланные анкеты мы передадим для ознакомления заведующей отделом охраны здоровья Вознесенского горсовета Н. Цеплой.        

 


курсы иностранных языков копии швейцарских часов художественная ковка