Вознесенск, газета Новый Город

змiнимо життя на краще!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Самовыражение в танце

E-mail

У каждого человека есть свой опыт, свои мысли, своё мировоззрение и своё мнение на всё, что происходит вокруг. Но каждый выражает это по-разному. Кто-то доносит свои чувства через песню. И не важно, играет исполнитель  или поёт, ведь если автор захотел донести к людям именно это произведение, значит, ему оно по душе, значит, для него оно правильное и никто не может сказать, что рассуждения неверны. В нашем городе есть хип-хоп группа «Freedom of Expression», которая уже заинтересовала своими выступлениями вознесенцев и не только. Ребята участвуют в городских концертах каждый раз с новыми танцами. А вот недавно их пригласили на благотворительный концерт в г. Южноукраинск.  Руководитель коллектива, молодой хореограф  Владислав Маслов не отказался дать маленькое интервью.

- Расскажите, пожалуйста,  о своём коллективе, о том, как он создавался.

- Честно сказать, я долго думал и боялся, что не справлюсь, так как  впервые выступал в роли руководителя группы. На первую тренировку пришел один человек. Конечно, я ожидал большего, думал, что придет человек 5-10. Потом начали сходиться люди. Одно время было столько молодежи, что негде было танцевать. Остались самые стойкие, которые стараются и выкладываются на тренировках. Так появился основной состав группы «Freedom of Expression». На данный момент он состоит из 7 человек.

- Почему именно такое название? И откуда появилась идея?

- Freedom of Expression в переводе с английского - свобода самовыражения. Танец - это не просто набор движений, а определенные эмоции и чувства. Мы имеем право свободно танцевать и развиваться, вырабатывать свой стиль и показывать его обществ, самовыражаться в танце. Я сам по себе самоучка, я нигде не учился. Сначала всё началось с фильмов про танцы, потом появился интернет, который мне помог научиться танцевать. Я целыми днями сидел в интернете и смотрел видео с танцами и повторял, учился хореографии, пытался развиваться все больше. И один раз я случайно нашел хореографа, который меня просто поразил. Его стиль танца был неподражаем. Потом он создал сообщество под названием «Movement Lifestyle». Так как в г Вознесенске такие танцы не популярны, я решил создать похожую группу, внести эту культуру в наше общество.

- Какие планы на будущее?

- На  данный момент, конечно, хочется участвовать на праздниках, мероприятиях. Выступать на концертах, доставлять удовольствие зрителям. В дальнейшем, конечно, будем ездить на соревнования в другие города, чтобы все знали, что в нашем городе есть своя танцевальная хип-хоп группа.

- Продолжается ли набор в вашу группу?

- В дальнейшем планируется набор в группу. Мы ищем ответственных людей, у которых будет желание танцевать, обучаться и развиваться. Должны быть танцующие люди, так как обучать людей «с ноля» я еще не могу.

- Какие пожелания подрастающему поколению вы могли бы дать?

- Если человек хочет освоить стиль танца, как хип-хоп, ему нужно желание и терпение. С первого раза ничего не получается. Есть одарённые люди, которые схватывают на ходу, а кому-то это тяжело дается. Профессиональные танцоры занимаются каждый день по 10 часов, и таким образом оттачивают свое мастерство. Танцуйте для себя, делайте то, что вам нравится и все получится.

- Желаю успехов в вашем творчестве.

На снимке: вознесенская танцевальная группа «Freedom of Expression».

Яна Липкан, участница коллектива, ученица ЗООШ№10.

 

Купить недорого наручные часы

watchmoda.com.ua


копии часов